annuncio2

mercoledì 27 giugno 2012

Bicchierini al mascarpone

Ciao a tutti!! Finalmente vi propongo un dolce facilissimo e veloce!
La ricetta è nata dall'esigenza di consumare una colomba cioccolato e gran marnier che avevo in dispensa dal periodo pasquale!!!
Siccome d'estate non viene molta voglia di mangiare dolci elaborati ma si preferisce qualcosa di fresco...mi sono inventata questo riciclo golosissimo!
Ingredienti per 8 bicchierini:
- per la crema

  • 250 gr. di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 tuorlo
  • granella di pistacchio per la decorazione
- per la base io utilizzerò la colomba ma si potrebbero utilizzare dei savoiardi bagnati con 
  caffè (tipo tiramisù) oppure del pan di spagna bagnato con del liquore. In alternativa 
  potete usare la tipica base del cheese cake (cioè digestive tritate e amalgamate con del 
  burro fuso).


Amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero, il brandy e il tuorlo.


Tagliate la vostra base della forma del bicchierino che avete a disposizione e...



... procedete facendo uno strato di base e uno di crema finché ci sarà spazio.


Mettete in frigo un paio di ore.


Prima di servire aggiungete della granella di pistacchio per decorare (in alternativa potete decorare con del cacao o delle noccioline)


P.S. : con queste dosi mi sono venuti 8 bicchierini con 2 strati ciascuno. Vi assicuro che il risultato è ottimo, non solo per il gusto ma anche per l'effetto scenografico, e lo sforzo è minimo!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Veramente golosi!!! Bellissima idea!!!

Anonimo ha detto...

Ma come fai a inventare queste ricette? Complimenti!!! -C-

Maria Antonia ha detto...

Tutto nasce dall'esigenza di eliminare cose dal frigo per potermi mettere a dieta seriamente ma come puoi vedere...non ci riesco!!Sembra che il frigo si riempi da solo!
Un consiglio: mai fare la spesa quando si è a stomaco vuoto!!

Posta un commento

Ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aiutami a crescere con una donazione