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giovedì 14 giugno 2012

Cavolfiore gratinato

Ecco la 1°ricetta: light, semplice e veloce!
Ingredienti per 2 persone:
  • mezzo cavolfiore
  • pangrattato
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • scamorza affumicata (a piacere)
  • parmigiano
  • sale
  • olio
Tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele e bollitele in acqua salata per 20 min. circa (finché la forchetta non affonda punzecchiando il cavolfiore).
Prendete una pirofila, carta forno e una spolverata di pangrattato. Quindi cominciate ad adagiare le cimette.
Condite la salsa di pomodoro a vostro piacere (io ho messo un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di zucchero) e versatela sul cavolfiore.
Completate con pangrattato, scamorza grattugiata e parmigiano a piacere. Un filo di olio e in forno per 10-15 min a 180°C. Se volete che venga ben dorato fate fare anche 5 min di grill.
Ecco il risultato!
 E l'impiattamento singolo accompagnando due fette di pane tostato!
E' una ricetta ideale anche per riciclare il cavolfiore cotto il giorno prima.
Alla prossima...Buon appetito!!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Sembra facile e si presenta benissimo! Brava!!!

Maria Antonia ha detto...

ed è anche buono!! Si possono aggiungere anche dei cubetti di prosciutto o di pancetta per renderlo ancora più gustoso e sfizioso!

Anonimo ha detto...

Che buoni!!! l'ultima foto mi ha fatto venire voglia di provarli!!! si sente quasi il profumino...

Anonimo ha detto...

Sembra buonissimoooo!!!!! lo devo assolutamente provare!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima Maryyyy!! :) -C-

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