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lunedì 18 giugno 2012

Merluzzo alcolico

Ciao a tutti! Vi posto una nuova ricetta nata davvero per caso: dovevo smaltire dei filetti di merluzzo surgelati (e anche un po' vecchiotti!) che mi trovavo in freezer e, a dire la verità, pensavo di fare un tristissimo merluzzo al microonde condito con olio e limone...poi, però, aprendo il frigo ho trovato una bottiglia di spumante rosè aperto da qualche giorno che andava consumato e così ho messo in atto questo esperimento!!
Mi dispiace di avere solo due foto ma non pensavo di postare la ricetta così le ho fatte solo alla fine!
Bando alle ciance...Cominciamo!!
Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr. di filetti di merluzzo (io ho usato quello surgelato ma quello fresco e sfilettato sarebbe meglio!)
  • 1 bicchiere di spumante rosè (credo che possa andar bene qualunque spumante)
  • 2 cucchiaini di farina
  • aglio liofilizzato q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Mettete in una padella unta di olio i filetti di merluzzo ancora surgelati, coprite e fate scongelare a fuoco basso.
Non appena si saranno scongelati aggiungere sale, origano e aglio liofilizzato. 
Non vi preoccupate se c'è molta acqua, anzi se ce n'è poca aggiungetela perché deve formarsi un bel sughetto!


Fate cuocere sempre a fiamma bassa per 5 - 7 min e poi aggiungete il bicchiere di spumante rosè. Continuate la cottura per altri 5 min a fiamma più alta facendo evaporare l'alcol. 
Aggiungete la farina, avendo cura di farla assorbire dal sugo in modo omogeneo e continuate la cottura finché non si sarà creata una crema.
Spegnete, impiattate, una girata d'olio a crudo e...il pranzo è servito!
(i miei 2 soliti crostini di pane per accompagnare il tutto!) mi scuso per la presentazione del piatto ma avevo fretta di assaggiare!!
Spero sia di vostro gradimento, alla prossima :)
P.S.: se volete potete aggiungere della cipolla all'inizio della cottura, dei pomodorini a metà cottura e spezie a piacere.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

SLURP!! -C-

Maria Antonia ha detto...

Davvero semplice e buonissimo!! Ti ringrazio -C-

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