annuncio2

lunedì 2 luglio 2012

Orgoglio siciliano: Pasta fredda con melanzana, pomodorini e ricotta salata

Nuovo giorno nuova ricetta!! 
Con questo caldo non viene voglia di mangiare pasti caldi ma solo qualcosa di fresco. Per non rinunciare ad un primo goloso...eccovi un'insalata di pasta ai sapori della mia terra!
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr. penne integrali
  • 200 gr. di pomodorini
  • 100 gr. di ricotta salata
  • 1 melanzana 
  • rucola
Tagliate a dadini la melanzana e ponetela in una teglia con carta forno e 1po' di olio. Vi sconsiglio di aggiungere il sale perché già la ricotta renderà molto salato il piatto. Fate cuocere per 15 min a 180°C e per altri 5 min a 200°C così i dadini saranno più croccanti.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta, leggermente salata.
Non appena la pasta sarà pronta, scolatela e ponetela in una insalatiera con un filo di olio. Mettete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura. 
Mentre la pasta si raffredda lavate e tagliate i pomodorini e frullateli con la ricotta salata aggiungendo l'acqua di cottura finché non otterrete una crema.
Amalgamate ora la crema alla pasta e aggiungete i dadini di melanzana. 
A questo punto basterà aggiungere qualche ciuffetto di rucola a piacere!
Se avete qualche cestino di pane avanzato dalla ricetta di ieri, potete comporre la vostra insalata proprio dentro il cestino! Così...
Spero che anche questa ricetta sia stata di vostro gradimento :) Fatemi sapere le vostre opinioni e se avete qualche suggerimento da darmi...non esitate!!!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Adoro le tue ricette!!! SBAVVVVVVVV Q______ -C-

Maria Antonia ha detto...

C!!Questa estate prepariamo un piatto insieme!!Voglio la tua partership!

Anonimo ha detto...

meravigliosa ;)

Posta un commento

Ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aiutami a crescere con una donazione