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martedì 9 ottobre 2012

Torta C&C

Ciao a tutti!! 
Questo pomeriggio vi propongo un'idea golosa e (tutto sommato) dietetica per fare merenda: la torta CACAO & COCCO 

Ci vogliono davvero 5 min. per preparare l'impasto!!
Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao
  • 60 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bicchieri di latte caldo ma non bollente 
Il procedimento è semplicissimo:
innanzitutto accendete il forno a 180 °C e mettete a scaldare il latte. 
Mentre il latte si riscalda unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, cocco e lievito). Dopodiché aggiungete lentamente il latte e mescolate bene con le fruste.
Lavorate il composto con le fruste per almeno 10 min. affinché si formino tante bolle d'aria che renderanno la vostra torta sofficissima!
Ungete la teglia con dell'olio e cospargetela con un po' di farina di cocco. Versate il composto.
A questo punto infornate: 30 min. a 180 °C e 30 min. a 140 °C. 
Tenete presente che il tempo di cottura varia da forno a forno per cui, quando la torta all'esterno è bella dorata, fate la prova con lo stecchino: infilzatelo al centro della torta e, se tirandolo fuori è pulito, la vostra torta è pronta; altrimenti lasciatela in forno ma diminuite la temperatura!!!
Provatela!! E' deliziosa :)
Alla prossima <3

4 commenti:

Giuseppe ha detto...

Ciao Maria Antonia!
Complimenti per il blog, sono tuo follower da tanto tempo.
Bellissima ricetta!
Non ho mai fatto una torta senza uova e vorrei provare a seguire questo tuo procedimento.
Purtroppo sono momentaneamente sprovvisto di farina di cocco... so che non è la stessa cosa, ma oggi voglio provare a farne a meno.
Che dosi devo usare secondo te?
Grazie. :)

Maria Antonia ha detto...

Ciao Giuseppe!! Mi fa davvero piacere che ti piaccia il blog :) grazie!! Potresti sostituire il cocco col cacao quindi metterai 100 gr di cacao complessivi! Ti sconsiglio però di mettere il cacao anche sulla teglia...quindi o usi la carta forno oppure un po' di farina.
Spero di essere stata chiara :)

Maria Antonia ha detto...

un piccolo consiglio: mettendo più cacao aumenterei la dose di zucchero. Prova con 230 gr!! Fammi sapere :)

Pietro ha detto...

Complimenti per il blog e per la torta C&C, veramente squisita, continua così!!!

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