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giovedì 28 marzo 2013

Scaloppine di tacchino al limone con carota e vino bianco.



Le scaloppine ai funghi sono uno dei piatti forti di Maria Antonia. Oggi vorrei provare a fare le scaloppine in modo diverso, al limone.
Ok, cominciamo... devo scegliere gli ingredienti, mmm ... niente cipolla credo...  una carota perché no?!
e il vino bianco? si mette o no? vabbé... Lo provo io!


Cominciamo! Mettiamo a soffriggere la carota grattugiata con un giro di olio e un goccio di acqua, copriamo e lasciamo cuocere alcuni minuti.



Nel frattempo tagliamo le fettine di tacchino e le infariniamo aggiungendo un pizzico di sale.
Le facciamo rosolare da entrambi i lati e aggiungiamo un bicchiere di vino bianco.




Copriamo e facciamo cuocere per 20 minuti a fuoco lento, girando le fettine a metà cottura.



Laviamo un limone proveniente da agricoltura biologica, ne filtriamo il succo e ne grattugiamo la scorza. 
A fine cottura aggiungiamo il succo e la scorza del limone e alziamo la fiamma. Regoliamo di sale.
   



In un minuto il piatto sarà pronto...


Conclusioni. Carne tenerissima, Sapore delicato un po' dolciastro. 

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