annuncio2

venerdì 28 febbraio 2014

Torte salate: idee per una cena tra amici

Ciao!! Se avete amici a cena ma tornate tardi dal lavoro e il tempo per cucinare è ridotto al minimo...vi suggerisco due torte salate velocissime da preparare.

1° - TORTA SALATA MOZZARELLA E SPINACI


Ingredienti:


  • 1 rotolo di pasta brisè già pronta
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 200 gr di mozzarella
  • grana 
  • sale 
  • pangrattato

2° - TORTA SALATA PHILADELPHIA, FUNGHI E SPECK

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 100 gr di philadelphia
  • 1 uovo
  • 300 gr di funghi surgelati
  • 100 gr di speck
  • grana
  • sale 
Per prima cosa accendete il forno a 200 °C.
Mettete in una ciotola di ceramica gli spinaci surgelati e cuoceteli al microonde per circa 7 min. alla massima velocità. Strizzateli e salateli.
Unite in una terrina gli spinaci, la mozzarella tagliata a dadini e l'uovo sbattuto.
Stendete su una teglia con le sponde alte la pasta brisè e fate un primo strato di pangrattato (servirà ad assorbire l'acqua della mozzarella) e proseguite versando il composto. Richiudete i bordi della pasta brisè e aggiungete qualche scaglia di grana.
Infornate per circa 30 min. e la 1° torta è pronta.

Mentre la 1° torta è in cottura, preparate l'altra.
Cuocete al microonde i funghi per circa 7 min. potenza massima; strizzateli e salateli.
In una terrina amalgamate bene la philadelphia, l'uovo e il grana grattugiato. 
Stendete su una teglia con le sponde alte la pasta brisè e fate un 1°strato di fette di speck, il 2° strato con la crema di philadelphia e infine aggiungete i funghi e qualche scaglia di grana. Ripiegate i bordi e infornate anche questa torta a 200°C per 30 min. circa.

Pronto in tavola!! 
Massimo risultato col minimo sforzo.
Alla prossima :)

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aiutami a crescere con una donazione