annuncio2

lunedì 30 giugno 2014

Nachos, fatti in casa!


I nachos sono un piatto tradizionale della cucina così detta Tex-Mex. Sono chips triangolari realizzate con farina di mais bianco, cosparse di olive, pomodorini, peperoni... e inondate di formaggio fuso. Vengono accompagnati da salse in cui immergerli.

Per realizzare i nachos in casa occorrono:



  • 200 gr di farina di mais bianca 
  • 200 gr di acqua 
  • sale q.b.
N.B.: No, la farina per polenta non va bene... la grana è troppo grossa...

In una ciotola mettete la farina di mais (setacciata) e aggiungete lentamente l'acqua tiepida in cui avete sciolto il sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti.

Formate adesso con l'impasto delle piccole sfere e spianatele tra due fogli di carta forno. Usando un piattino ricavate dei dischi e quindi ricavate otto spicchi.


Friggete i triangolini in poco olio di arachidi ben caldo.
Aggiungete a piacere gli altri ingredienti e ricoprite con formaggio fuso.
Tante sono le possibili salse da accompagnare ai nachos.

Noi abbiamo scelto

  1. Salsa "guacamole": 1 avocado maturo, 1 pomodorino, olio, lime, aglio liofilizzato, sale.
  2. Crema di peperoni: 1 peperone rosso, olio, sale.
  3. Salsa allo yogurt: quella che abbiamo preparato per insaporire l'insalata energetica


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aiutami a crescere con una donazione