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venerdì 5 settembre 2014

Cheesecake sicula

Ciao!!! Di cheescake ce ne sono mille versioni: a freddo, a caldo, con glassa, senza glassa, con philadelphia, con panna...oggi vi propongo una versione a freddo e sicilianissima!!!



Ingredienti per 1 torta dal diametro di 20 cm
  • 125 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di burro fuso
  • 400 gr di ricotta vaccina fresca
  • 70 gr di zucchero a velo
  • cannella
  • 100 ml di panna
  • 3 fogli di gelatina
  • mandorle abbrustolite e tritate grossolanamente
Per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli con il burro.
Con questo impasto create la base e un po' di bordo schiacciando i biscotti tritati sul fondo della tortiera a cerniera (o in alternativa in una qualunque tortiera foderata con carta forno).
Riponete la tortiera in frigo e nel frattempo preparate il ripieno.
Ammollate la gelatina per 10 min. in acqua fredda. 
Amalgamate bene la ricotta con lo zucchero e la cannella.
Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino. Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungete la gelatina.
Unite la panna alla crema di ricotta.
Versate la crema all'interno del guscio di biscotti e, completate il tutto con una spolverata di cannella e con una pioggia di mandorle abbrustolite.
Più siciliana di così!



Alla prossima :)

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