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venerdì 15 marzo 2013

Farrotto radicchio e zucchine

Buon pomeriggio! 
Ecco qui il mio pranzo

Anche se tra meno di una settimana comincia la primavera, pare che il freddo e la pioggia non vogliano lasciarci...e allora assecondiamo il meteo bizzarro di marzo e godiamoci gli ultimi piatti invernali.

Ingredienti per 2 persone:


  • 100 gr. di farro 
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1/2 cespo di radicchio
  • olio
  • sale
  • parmigiano
Lavate e tagliate a rondelle la zucchina e il porro e metteteli a soffriggere in un tegame.
Lavate e tagliate grossolanamente mezzo cespo di radicchio e unitelo al soffritto. 
Aggiungete un po' di sale.
Quando il radicchio sarà ben appassito aggiungete il farro e fatelo tostare. 
A questo punto cominciate ad aggiungere l'acqua (meglio se avete del brodo) fino a raggiungere la cottura.
Fate asciugare l'acqua in eccesso e aggiustate di sale. 
Spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio e 2 cucchiai rasi di parmigiano.
In alternativa alla mantecatura col parmigiano, potreste usare della ricotta che secondo me si sposa perfettamente col radicchio.
Il pranzo è servito

Alla prossima :)

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