annuncio2

sabato 9 marzo 2013

Quinoa con crema di broccoli


Ciao a tutti!!
Finalmente sono tornata ai miei fornelli :)
La mia lunga assenza è stata causata non solo agli esami ma anche alla scoperta di intolleranze alimentari che già sospettavo!
Ebbene si, anche io mi sono lasciata trascinare in questa moda ossessiva dei test delle intolleranze!!
Risultato: per un po' di tempo dovrò evitare frumento e tutto ciò che è lievitato!!
Perciò da questo momento mi cimenterò in cibi alternativi cominciando da un piatto semplicissimo ma di gran gusto: la quinoa con crema di broccoli.

Innanzitutto, per chi non lo sapesse, la quinoa è una pianta erbacea ma dall'aspetto simile ad un cereale tant'è vero che è detta anche "pseudocereale". 
Ha pochissimi carboidrati e molte proteine e presenta il vantaggio di essere molto versatile nelle preparazioni: ottima per un primo ma anche come accompagnamento per un secondo di carne o verdure.
Cominciamo allora con gli ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di quinoa (io ho usato quella precotta acquistata all'auchan)
  • 300 gr di broccoli (fiore e gambo)
  • parmigiano
  • olio
  • sale 

Pulite e lavate bene i broccoli. Metteteli a cuocere al vapore e dopo circa 20 min. di cottura frullateli con sale, olio e parmigiano a piacere fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo preparate la quinoa così come indicato sulla confezione.
Unite la crema alla quinoa e concludete il piatto con una spolverata di parmigiano.
Questo è stato il mio risultato:


Per impiattare ho usato un patè di peperoni bio ed emmenthal grattugiato grossolanamente. Per creare la forma piramidale ho usato la stessa tipologia di bicchierino che avete già visto in questa ricetta.
Semplice, leggera e veloce.
Che ve ne pare?
Alla prossima :)

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aiutami a crescere con una donazione