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giovedì 11 aprile 2013

Pizza spinaci e feta




La feta è il formaggio tradizionale greco, ha consistenza semidura ed è leggermente salato. Solitamente usata nelle insalate, è abbinata agli spinaci in una delle pizze che potete ordinare da Domino's... Noi ne proponiamo una rivisitazione. 



Ingredienti per realizzare una pizza:

Per l'impasto vado ad occhio... credo di aver lavorato 200 grammi di farina di grano duro e 100 grammi di farina integrale per almeno 10 minuti con 3,5 grammi di lievito di birra (mezza bustina), 1 cucchiaino di zucchero (come consigliato nella bustina del lievito), mezzo cucchiaino di sale, un bicchiere di acqua tiepida e una generosa quantità di olio extravergine. 

Per il condimento:

-2 cubetti di spinaci surgelati (l'ideale sarebbe usare quelli freschi);
-1 cipolla di grandezza media;
-100 gr feta;
-pan grattato;
-olio extravergine.

Procedimento: cuocere a fiamma bassa, con un filo d'olio e poca acqua, la cipolla tagliata ad anelli con gli spinaci ancora surgelati.
A fine cottura alzare la fiamma per far evaporare tutta l'acqua.
Lasciare raffreddare per alcuni minuti e aggiungere la feta.

Dato che la feta è un formaggio salato il condimento risulterà già saporito così, dunque se proprio volete aggiungere sale attenzione alla dose!!!

Stendiamo l'impasto e versiamo il condimento dopo che si è raffreddato.

Ora la pizza è pronta per andare in forno caldo a 200° per 20/25 minuti.

5 minuti prima che termini la cottura aggiungiamo il pangrattato e un giro d'olio.





Ovviamente se faccio l'impasto per la pizza non è mai per farne una soltanto :)
Questa è con pomodoro mozzarella mais piselli ed origano.


2 commenti:

Sara Di Carlo ha detto...

Buona idea... sfiziosa :)

Giuseppe ha detto...

Grazie Sara :)

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