annuncio2

venerdì 21 giugno 2013

Sciroppo di amarena homemade

Ciao a tutti!!!
Scusate per la lunga assenza ma sono sommersa dalle interminabili pagine di procedura civile da studiare :(
Piccola ricettina della mia bellissima nonna su come fare uno sciroppo di amarena tutto casalingo.



Vi servono solo 2 ingredienti:
zucchero e amarena!
Vediamo come si procede:
Pulite le amarene privandole del gambo e del nocciolo (per togliere il nocciolo potete usare un ago inserendolo dentro il chicco di amarena).
Lavatele e fatele sgocciolare un po'.
Pesatele e mettetele dentro una pentola con la stessa quantità di zucchero (ad es. 600 gr di amarene = 600 gr di zucchero).
Portate a bollore e dal momento dell'ebollizione contate esattamente 20 min. 
Continuate a mescolare per evitare che lo sciroppo si attacchi al fondo.
Spegnete e fate raffreddare prima di versare lo sciroppo in barattoli di vetro precedentemente lavati e asciugati per benino.
Lo zucchero è un ottimo conservante e tenendo i barattoli in frigo potete conservare lo sciroppo anche per un anno.
E' ottimo da servire diluito con acqua oppure come base per delle ottime preparazioni dolci.


E con una confezione carina potete anche regalarlo ai vostri amici :)
Alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aiutami a crescere con una donazione