Oggi prepariamo una torta con la farina di farro!
Il farro è un cereale particolarmente ricco di fosforo, potassio e magnesio, inoltre contiene Vitamine A, B2 e B3 e aminoacidi.
Se non avete a disposizione la farina di farro non temete... il risultato sarà ottimo anche usando la farina 00.
Vediamo quali sono gli altri ingredienti...
Ci occorrono:
- 2 uova
- 180 gr farina di farro
- 200 gr marmellata di pere (quella che ho usato era fatta in casa)
- 25 gr yogurt bianco
- cannella in polvere
- 1 cucchiaio di olio evo
- gocce di cioccolato
- lievito
Ho lavorato bene le uova aggiungendo un pizzico di sale. Poi ho continuato versando la marmellata, la cannella, lo yogurt, la cannella, l'olio ed altra cannella (lo ammetto... ne sono ghiotto! potete metterne anche un po' meno... in base al vostro gusto).
Ho setacciato la farina e il lievito e li ho incorporati al composto, infine ho aggiunto le gocce di cioccolato.Forno caldo 180°C per 40/45 minuti.
Ottima per una colazione completa!
Nessun commento:
Posta un commento