1° - TORTA SALATA MOZZARELLA E SPINACI
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè già pronta
- 300 gr di spinaci surgelati
- 1 uovo
- 200 gr di mozzarella
- grana
- sale
- pangrattato
2° - TORTA SALATA PHILADELPHIA, FUNGHI E SPECK
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 100 gr di philadelphia
- 1 uovo
- 300 gr di funghi surgelati
- 100 gr di speck
- grana
- sale
Mettete in una ciotola di ceramica gli spinaci surgelati e cuoceteli al microonde per circa 7 min. alla massima velocità. Strizzateli e salateli.
Unite in una terrina gli spinaci, la mozzarella tagliata a dadini e l'uovo sbattuto.
Stendete su una teglia con le sponde alte la pasta brisè e fate un primo strato di pangrattato (servirà ad assorbire l'acqua della mozzarella) e proseguite versando il composto. Richiudete i bordi della pasta brisè e aggiungete qualche scaglia di grana.
Infornate per circa 30 min. e la 1° torta è pronta.
Mentre la 1° torta è in cottura, preparate l'altra.
Cuocete al microonde i funghi per circa 7 min. potenza massima; strizzateli e salateli.
In una terrina amalgamate bene la philadelphia, l'uovo e il grana grattugiato.
Stendete su una teglia con le sponde alte la pasta brisè e fate un 1°strato di fette di speck, il 2° strato con la crema di philadelphia e infine aggiungete i funghi e qualche scaglia di grana. Ripiegate i bordi e infornate anche questa torta a 200°C per 30 min. circa.
Pronto in tavola!!
Massimo risultato col minimo sforzo.
Alla prossima :)
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