Oggi vi proponiamo un'idea semplice per un aperitivo sfizioso: le foglie di salvia in pastella!
Per prima cosa procuratevi delle foglie di salvia fresche e sane...
Per preparare la pastella serviranno:
- 100 gr farina 00 + 1 pizzico di sale
- 150 ml di birra ben fredda
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 albume di uovo
Procedete in questo modo, in una terrina mettete la farina, l'olio e la birra, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite con un canovaccio il tempo che i lieviti della birra facciano il loro dovere... circa 25-30 minuti.
Passato questo tempo montate l'albume a neve ben ferma e amalgamatelo all'impasto con ampi movimenti dal basso verso l'alto per per non smontare il composto.
Potete friggere la salvia a scelta nell'olio d'oliva o di semi avendo sempre cura che l'olio non raggiunga una temperatura troppo alta.
Enjoy!
Nessun commento:
Posta un commento