Mi dispiace di avere solo due foto ma non pensavo di postare la ricetta così le ho fatte solo alla fine!
Bando alle ciance...Cominciamo!!
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr. di filetti di merluzzo (io ho usato quello surgelato ma quello fresco e sfilettato sarebbe meglio!)
- 1 bicchiere di spumante rosè (credo che possa andar bene qualunque spumante)
- 2 cucchiaini di farina
- aglio liofilizzato q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Mettete in una padella unta di olio i filetti di merluzzo ancora surgelati, coprite e fate scongelare a fuoco basso.
Non appena si saranno scongelati aggiungere sale, origano e aglio liofilizzato.
Non vi preoccupate se c'è molta acqua, anzi se ce n'è poca aggiungetela perché deve formarsi un bel sughetto!
Fate cuocere sempre a fiamma bassa per 5 - 7 min e poi aggiungete il bicchiere di spumante rosè. Continuate la cottura per altri 5 min a fiamma più alta facendo evaporare l'alcol.
Aggiungete la farina, avendo cura di farla assorbire dal sugo in modo omogeneo e continuate la cottura finché non si sarà creata una crema.
Spegnete, impiattate, una girata d'olio a crudo e...il pranzo è servito!
(i miei 2 soliti crostini di pane per accompagnare il tutto!) mi scuso per la presentazione del piatto ma avevo fretta di assaggiare!!
Spero sia di vostro gradimento, alla prossima :)
P.S.: se volete potete aggiungere della cipolla all'inizio della cottura, dei pomodorini a metà cottura e spezie a piacere.
2 commenti:
SLURP!! -C-
Davvero semplice e buonissimo!! Ti ringrazio -C-
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