Dopo il merluzzo alcolico ecco un ottimo risotto.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 bicchiere di riso integrale
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di spumante rosè
- 2 bicchieri di acqua calda in cui si farà sciogliere 1/2 dado vegetale
- 4 fragole grandi
- 80 gr. di certosa
- sale q.b.
- olio q.b.
- parmigiano a piacere
Versate il riso e fate tostare per 3 min. Quindi aggiungete i 2 bicchieri di spumante e fate cuocere finché non sarà evaporato tutto l'alcol. Aggiungere il brodo gradualmente e continuare la cottura del riso.
Dopo 10-15 min. tagliare a cubetti le fragole e aggiungerle al riso. Continuate a girare e a versare il brodo se è necessario. Aspettate che il riso giunga a cottura e che le fragole si siano completamente amalgamate al riso.
Aggiungete del sale se lo ritenete opportuno (io non ne ho aggiunto perché il dado è stato più che sufficiente).
Spegnete il gas e mantecate con la certosa.
Per l'impiattamento potete aggiungere qualche fragola, io purtroppo le avevo terminate!!
Facile e dal gusto davvero speciale perché le fragole danno un gusto acidulo che si sposa benissimo con la dolcezza della certosa!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento