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martedì 26 giugno 2012

Risotto spumante e fragole

Ciao! La storia infinita dello spumante rosè continua! 
Dopo il merluzzo alcolico ecco un ottimo risotto.
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 bicchiere di riso integrale 
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di spumante rosè
  • 2 bicchieri di acqua calda in cui si farà sciogliere 1/2 dado vegetale
  • 4 fragole grandi 
  • 80 gr. di certosa
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • parmigiano a piacere
Tagliate sottilmente e fate appassire la cipolla in un tegame con olio e un goccio di acqua.
Versate il riso e fate tostare per 3 min. Quindi aggiungete i 2 bicchieri di spumante e fate cuocere finché non sarà evaporato tutto l'alcol. Aggiungere il brodo gradualmente e continuare la cottura del riso.
Dopo 10-15 min. tagliare a cubetti le fragole e aggiungerle al riso. Continuate a girare e a versare il brodo se è necessario. Aspettate che il riso giunga a cottura e che le fragole si siano completamente amalgamate al riso.
Aggiungete del sale se lo ritenete opportuno (io non ne ho aggiunto perché il dado è stato più che sufficiente).
Spegnete il gas e mantecate con la certosa.

 Una spolveratina di parmigiano a piacere e il risotto è pronto!!
Per l'impiattamento potete aggiungere qualche fragola, io purtroppo le avevo terminate!!
Facile e dal gusto davvero speciale perché le fragole danno un gusto acidulo che si sposa benissimo con la dolcezza della certosa!
Buon appetito!

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