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martedì 27 novembre 2012

Fettuccine cozze e zucchine

Buongiorno!! Oggi vi propongo un primo facile facile ma molto gustoso: fettuccine con cozze e zucchine!



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 1 confezione di cozze surgelate (circa 500 gr. già sgusciate)
  • 400 gr. di pomodori a pezzettoni
  • 1 cipolla
  • 400 gr. di fettuccine - non all'uovo (a dire la verità io ho usato i "nidi larghi" della poiatti)   
  • sale e pepe
  • aglio liofilizzato
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Innanzitutto mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Dopodiché tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un po' di olio in un tegame antiaderente. 
Nel frattempo lavate e tagliate a rotelle le zucchine e aggiungetele alla cipolla. Insaporite con un po' di sale, aglio e pepe. Dopo 7-8 min. aggiungete le cozze ancora surgelate e lasciate cuocere per 10 min. A fiamma viva aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare l'alcol. In un'altra pentola fate cuocere il pomodoro con un cucchiaio raso di zucchero e un pizzico di sale. Non appena il pomodoro comincia a scoppiettare, versatelo nel tegame con le cozze. Fate insaporire per qualche minuto.


A questo punto l'acqua sarà già in ebollizione e potrete mettere a cuocere le vostre fettuccine. 
Trascorso il tempo di cottura (vi consiglio di lasciarle un po' al dente), scolatele e versatele nel tegame. Fate saltare a fiamma viva per un paio di minuti e servite con un filo d'olio a crudo!

Una variante: anziché la salsa di pomodoro potete mettere del pomodorino tagliato a metà e aggiunto all'ultimo momento quando si fa saltare la pasta.

Spero sia di vostro gradimento. Anzi, fatemi sapere le vostre varianti!!
Alla prossima :) 

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