Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 1 confezione di cozze surgelate (circa 500 gr. già sgusciate)
- 400 gr. di pomodori a pezzettoni
- 1 cipolla
- 400 gr. di fettuccine - non all'uovo (a dire la verità io ho usato i "nidi larghi" della poiatti)
- sale e pepe
- aglio liofilizzato
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Nel frattempo lavate e tagliate a rotelle le zucchine e aggiungetele alla cipolla. Insaporite con un po' di sale, aglio e pepe. Dopo 7-8 min. aggiungete le cozze ancora surgelate e lasciate cuocere per 10 min. A fiamma viva aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare l'alcol. In un'altra pentola fate cuocere il pomodoro con un cucchiaio raso di zucchero e un pizzico di sale. Non appena il pomodoro comincia a scoppiettare, versatelo nel tegame con le cozze. Fate insaporire per qualche minuto.
A questo punto l'acqua sarà già in ebollizione e potrete mettere a cuocere le vostre fettuccine.
Trascorso il tempo di cottura (vi consiglio di lasciarle un po' al dente), scolatele e versatele nel tegame. Fate saltare a fiamma viva per un paio di minuti e servite con un filo d'olio a crudo!
Una variante: anziché la salsa di pomodoro potete mettere del pomodorino tagliato a metà e aggiunto all'ultimo momento quando si fa saltare la pasta.
Spero sia di vostro gradimento. Anzi, fatemi sapere le vostre varianti!!
Alla prossima :)
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