Anche quest'anno festeggiamo il compleanno di loprovoio con una torta!!!
Date le alte temperature che si stanno registrando in Italia da Torino a Catania non poteva essere altro che una torta gelato...
Per prima cosa ci serve il pan di spagna che possiamo realizzare seguendo la ricetta in questo post...
Tagliato il pan di spagna in 3 dischi sottili da 15 cm lo bagnamo con acqua e martini in parti uguali.
Possiamo preparare il gelato in casa come abbiamo fatto qui e qui oppure rifornirci dal nostro produttore artigianale di fiducia :-)
La torta è quasi pronta... alterniamo uno strato di pan di spagna ad uno di gelato e riponiamo il tutto in freezer. Per la copertura facciamo sciogliere a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente 50 di cioccolato al latte e un cucchiaio della nostra crema alle nocciole preferita... lasciamo raffreddare un po' il tutto e lo versiamo ( velocemente :-D) sulla torta prima di riporla nuovamente in freezer...
Buon secondo anno di loprovoio a tutti voi!
Nessun commento:
Posta un commento